Боевые ослы впечатлили, кажется, все без исключения z-каналы:
"Ну, перец, только не доебывай, пожалуйста, вопросами. Я просто вот услышал, потом сам увидел, охуел, и все, и похуй. Не спрашивай, откуда, зачем, кто, для чего, как. Но факт в том, что нам выдали ослика. Он во взводе обеспечения припаркованный. Говорят, вот ослик. У вас же хуёво с транспортом? Хуёво. Уралы горят? Горят. Вот ослик. Возите на нем БК на передок. Ослик, блядь. Ослик. Настоящий, ебучий, живой, блядь, ослик. Выдали, блядь.
Это, блядь, обозная машина Урал поехала на получение там имущества, блядь, ему выдали, выдали, блядь, там осла."К этой манифестации есть два подхода. 1. Практический. Кто заносил на себе груз тоннами - от БК до бензина, тот поймет. И ослику будет рад.
2. Недоумевающий. Где, блад, на третий год СВО, унифицированный транспортер переднего края, соответствующий реалиям войны?
Резюме: пацаны, покрасьте осла в пиксель. Можно в мультиками или "мох", - «Русский Тарантасъ».
«К развивающейся теме гужевого транспорта в российской армии образца третьего десятилетия 21 века.
Своими глазами такого не видели, но не сильно удивляет. Машины, подходящие для работы на переднем крае, очевидно, куда нужнее на блокпостах и демонстрациях, чем на передовой, где их можно потерять. Поэтому вот вам тягловая сила.
Аргумент по типу
"расширяет возможности логистики в местах, где колесный транспорт неэффективен" — полная хуйня и попытка прикрыть жопы тем, кто за этот позор ответственен», - «Мертвые головы».
«Я лично угораю с того, что если наша Первая Тракторная угробит всю бронетехнику, то произойдёт превращение в
Первую Конную», - «Убежище №8».
«В связи с поставками
ослов возникает вопрос. В случае его похищения вражеской ДРГ,
он будет без вести пропавший или военнопленный? А если у них ослики родятся? Они полковые или государственные?», - Два Майора».
«Использование крупных животных на передовой рождает сразу несколько новых проблем, включая необходимость регулярного питания и специфического ветеринарного ухода», - «Военный осведомитель».
«Почему-то крайне негативно отнеслись к этой новости, но на местах,
где дикая распутица и приходится тащить всю х@йню несколько км на себе, это реальный выход.
Да, можно использовать роботелеги повышенной проходимости, агродроны, космодесант и многое другое, но имеем то, что имеем», - «Южный фронт».
«Ослики норм тема в плане грузоподьемности и неприхотливости, а ещё их не так жалко, как людей. А тягать на первую линию саплай на комто надо. И лучше это делать не на людях, потомушта они от такого бытия дюже заебываются и часто умирают под дронами. А ещё
осликам не нужна солярка, они менее прихотливы к дорожному покрытию и не могут заглохнуть в самый критический момент. Крч, боевые ослы эт такто прикольная вундервафля, почти на уровне царь-мангала из бревен», - «Картавых Александр».
«Хочу увидеть акт приемки боевого осла на баланс, табель учёта боевых ослов и акт списания боевого осла в МО РФ», - «Тоска индейца».
«То, что я вижу можно описать другими словами великого полководца:
Тончайшее искусство! Тончайшее искусство! – нет даже формы, чтобы его изобразить. Божественное искусство! Божественное искусство! – нет даже слов, чтобы его выразить.
Именно так: нет формы даже в фантазиях,
куда в современном бое поместится осел, как и нет слов, чтобы описать свои эмоции от увиденного и не влететь в дискредитацию...», - Роман Алехин.
«Конечно не дискредитация, соратники! Это
дикредитацИА....иа....иа....иа», - «МоскалькоV».