Хит Леджер

@Heath_Ledger_media Нравится 1 2 000

Новости, которые мы заслужили.
Все самое свежее про вільну і незалежну тут!
Гео и язык канала
Украина, Русский
Категория
Новости и СМИ


Написать автору
Гео канала
Украина
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
16.02.2018 08:46
22 Feb 2019, 12:54 (403 дня назад)
Компромат.leaks
Вы все слышали новость о том, какМинистерство соцполитики, с цельюдетенизации рынка оплаты труда,хочет запретить бизнесу оформлять сотрудников как ФОП.

Причем выплата ФОП - это законная схема, при которой идут не малые  поступления в бюджет.

На своем сайте Минсоцполитики даже опубликовало проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированного труда».

У меня есть своя версия происходящего.

 Любой здравомыслящий человек, прежде чем принять такое решение должен провести анализ поступлений в бюджет от таких изменений. Но нигде Рева, а именно он возглавляет Минсоцполитики, не рассказал о том, сколько приносят в бюджет плательщики единого налога. Вообще должен был произойти совместный анализ Министерства с ГФС Украины, относительно поступлений и принять решение о целесообразности таких изменений.

ГФС имеет все данные об уплате единого налога, а также сможет спрогнозировать последствия таких решений. В результате изменений (ограничений) с нашего рынка «уйдут» все IT специалисты, ведь именно они работают по 3 группе единого налога и регулярно отчисляют 5% от выручки + ЕСВ+ военный сбор. Доходы данных работников абсолютно «белые» и достигают десятки тысяч гривен (1-3тыс. евро) с человека в месяц. Все  IT специалисты будут мигрировать в страны с более комфортными условиями труда для даннойотрасли.

Я больше чем уверен, что изменения в Закон приведут к глобальному уменьшению поступлений денег в бюджет нашей страны. А все специалисты, работники и компании уйдут в «тень».

Реву и его Министерство это вообще не волнует, его волнует то, что во время проверки они не могут насчитать штраф в размере 30 минимальных зарплат (более 125 тыс. гривен) за неоформленных работников, а значит «снять» деньги с предприятия.

Вы ощущаете методы Ревы для пополнения «своих» карманов? Ведь неспроста этот «овощ» заявлял о том, что украинцы много тратят, потому что много  едят.

Если этот законопроект примут, то мы увидим  «полное дно» действующей власти!

Изначально необходимо уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда и при этом руководствоваться взвешенным подходом к спецификеIT.

 
@