Пообщался с некоторыми селлерами и пришел к выводу что многие и сами не понимают или не до конца понимают как у них и что работает.
Я решил для себя разобраться, например - Есть селлер каких то товаров, с оборотом пусть будет 10к. (Ни в чьи карманы лезть не будем, просто на пальцах поясню за бизнес как я вижу.)
Этот селлер имеет расходы на материал 3к, зарплата сотрудникам 1к, рекламка 1к. Итого чистый доход 5к, опять таки - воображаемых денег.
Селлер работает какое-то время, но дальше - сдуваются потихоньку, потому как клиентов больше не становится, а с существующими никто не работает.
Как это обычно бывает купили что то - и пошел ты на хуй.
Может конечно поменялось что то и товар не актуальный, либо зашел конкурент более агрессивный или с более качественным товаром - хз, причин много может быть, но я пока смотрю со стороны клиентов.
В моем понимании для того чтобы селлеру развиваться - нужно увеличивать оборот:
1. Увеличить объем позиций(это дополнительные расходы на материал так и на сотрудников)
2. Увеличить присутствие в инфополе - больше рекламы, больше генерации лидов/продаж через какие-то смм + сео инструменты например.
Как вариант
Для того, чтобы ему было проще управлять бюджетами - идет инвестиция в условного тимлида/овнера(не обязательно откатами, может быть бесплатными товарами, замануха чтоб посадить на крючок), при этом фиксация н-кол-ва Реализации товара, с которой он уже 100% знает сколько в месяц получит денег.
Модель понятная и довольно простая, поэтому все селлеры хотят запрыгнуть в тимы и лутать профит на постоянке.
Справедливости ради - если это позволяет развиваться селлеру, улучшать качество или сервис или хз что еще, то такой подход имеет место быть.
А если это паразитизм - то с хуя ли тогда им платить?)
В общем такое, когда не заливаешься и с всякими умными дядьками общаешься и сам начинаешь на все под другим углом смотреть)
😀
Подпишись на канал| Обсудить в чате