Permalion

@permalion خوش می آید 0

хроническая Пермь
обратная связь: @permalioniam
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی
رسته
سیاست


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
سیاست
اضافه شده به شاخص
15.05.2019 22:23
6 Nov 2019, 14:02 (113 روز پیش)
یک اعلامیه از СоленыУши
Проблем в пермской медицине, мягко говоря, выше крыши. С большей частью из них сталкиваются, как правило, терапевты, педиатры, инфекционисты и младший медицинский персонал. Самыми высокооплачиваемыми были и есть в медицинской среде стоматологи и акушеры-гинекологи. У них реально приличные зарплаты. Поэтому очень странным показалось, что о низких зарплатах медиков вдруг начали кричать акушер-гинеколог Анастасия Тарабина и стоматолог Керим Кусаев из «Альянса врачей».

Давайте разбираться. Заработная плата Керима Кусаева, например, в стоматклинике ПГМУ – 50 тысяч рублей. Как у обычного врача. Врачей с более высокой квалификацией допускают делать рентген самостоятельно, заработная плата у них также может доходить до 100 тысяч рублей. Как, например, у коллеги Кусаева – заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Никиты Лискова. О таких зарплатах терапевты, педиатры, например, могут только мечтать. А вот Кусаев между тем бедствует, поэтому подрабатывает стоматологом-ортопедом в клинике «Ваш Доктор». Ездит на двухсотом крузаке. Все плохо у человека с заработками.

Акушер-гинеколог Анастасия Тарабина при каждом удобном случае демонстрирует свою зарплатную ведомость, согласно которой она получает гроши. При этом забывает добавить, что работает она на неполную рабочую ставку – всего два дня в неделю, то есть это ее зарплата за восемь рабочих дней в месяц. Дело, впрочем, не в этих спекуляциях. Сейчас таких «хайповщиков» много. Дело в том, что, поскольку работой себя Анастасия не утруждает, то ее профессиональный уровень и не растет. И на это можно было бы плюнуть – личное дело развиваться или нет. Однако дело в том, что из-за ее безграмотности как врача погибли уже двое. В 2017 году в результате ее некомпетентных действий умер ребенок, в 2018 году погибла роженица. Администрация больницы «списала» оба эпизода на несчастный случай. Пожалела Тарабина, не стала привлекать следственные органы. Сейчас огребает по заслугам.

Своим статусом председателя профсоюзной ячейки Анастасия Тарабина пользуется на все сто. Помимо того, что работает всего два дня в неделю, она регулярно берет больничный якобы по уходу за ребенком. Сама во время этого «больничного» разъезжает по городам России агитировать других врачей вступать в профсоюз «Альянса врачей». Пару жизней уже загубила, теперь пытается загубить чьи-то души?

Злые языки говорят, что «навальновец» Юрий Бобров, видя, на каком обеспечении находится Анастасия (получает от профсоюза ежемесячно зарплату 70 тысяч рублей, за ней закреплены два автомобиля - Volvo XC 90, Mitsubishi Lancer 10) сейчас хочет перейти на работу в медицинский профсоюз. Там и мороки с ментами поменьше и платят побольше.