BoykoUA


Kanal geosi va tili: Ukraina, Ruscha
Toifa: Siyosat


Официальный Telegram канал Юрия Бойко
Подписывайтесь на официальные паблики и будьте в курсе происходящего.
Facebook https://www.facebook.com/mrs.boyko/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCKr8V9ug9lvdVmECN403hoQ

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Ukraina, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri








Профильный комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №12353 об обязательной эвакуации детей из зоны боевых действий. Родители будут обязаны выполнять решения военных администраций и вывозить детей в безопасные регионы. Это должно снизить риски для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Наша депутатская группа поддержит этот законопроект, потому что безопасность детей не может зависеть от чьих-то субъективных решений. В условиях войны оставаться в прифронтовых районах – огромный риск, и государство должно вмешиваться, если родители игнорируют угрозу. Обязательная эвакуация защитит детей от смертельной опасности.


Украинцев больше всего волнует рост цен— таковы результаты свежего опроса социологической группы "Рейтинг". Подорожание назвали главной угрозой 33% респондентов, тогда как оккупации территорий опасаются 25%. Даже усиление обстрелов беспокоит людей меньше, чем стремительное удорожание жизни.

Если рост цен — это главный страх, значит, это главный вызов для правительства. Люди переживают не только за безопасность, но и за то, как свести концы с концами. Игнорировать это нельзя.

Считаю, что правительство должно держать под контролем на продукты первой необходимости. Не допускать спекуляций, поддерживать внутреннего производителя, регулировать рынок так, чтобы еда оставалась доступной.


Поддерживаю решение правительства, которое позволяет бронировать 100% медицинских работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Это чрезвычайно важно для стабильной работы больниц, особенно в условиях войны, когда нагрузка на систему здравоохранения колоссальна.

В то же время необходимо обеспечить строгий контроль за процедурой «разбронирования», чтобы избежать возможных злоупотреблений. Такие решения должны приниматься исключительно на основании реальных потребностей военного медицинского обеспечения, с четкой прозрачностью и подотчетностью. Это позволит сохранить баланс между потребностями фронта и стабильной работой медицинской системы в тылу, чтобы ни одна жизнь не зависела от чьих-то амбиций или личных интересов.


В Госслужбе занятости Украины, ожидая возвращения беженцев, понимают, что проблема безработицы останется актуальной и после войны. Поэтому ведомство меняет подходы и стратегию своей работы.

Но никакой хороший климат, вкусная еды и качественные сервисы не станут решающими для украинцев в принятии решения вернуться. Главный вопрос — это не работа службы занятости, а наличие рабочих мест, которые нужно создавать. Госслужба может помочь найти работу, но без реального сектора экономики это невозможно.

И вернуться люди захотят тогда, когда в Украине у них будет не только работа, но достойные условия для жизни: школы для детей, доступная медицина и жилье, развитая инфраструктура. Просто цифровизацией достичь этого нельзя. Поэтому правительство  должно утвердить программу по восстановлению реального сектора экономики и представить ее парламенту.


Коррупция становится главной внутренней проблемой для украинцев после боевых действий. По данным НАПК, 69% граждан и 57% предпринимателей считают, что в этом году уровень коррупции вырос. Это худший показатель за последние четыре года. Если первый год войны люди еще надеялись, что система очистится, то теперь видят обратное.

Ситуация требует немедленной реакции. Коррупция подрывает доверие к государству, отпугивает инвесторов и мешает работать бизнесу. В условиях войны это недопустимо: каждая гривна должна быть направлена на укрепление страны, а не оседать в чьих-то карманах.

Необходимо устранить экономические предпосылки для процветания коррупции в Украине. Прозрачность в управлении, строгий контроль за финансами и упрощение бюрократии — те меры, которые правительство должно внедрять без промедления.


Украинские сыроделы оказались под угрозой потери внутреннего рынка. В декабре 2024 года импорт только твердых сыров увеличился на 50% по сравнению с декабрем 2023 года, а поставки европейских плавленых сыров выросли на 28%.

Дело в том, что импортный сыр значительно дешевле украинского и это создаёт угрозу для украинских производителей, которые вынуждены конкурировать не только с европейским качеством, но и с демпинговыми ценами. Если такая тенденция сохранится, европейские сыры займут половину продаж на украинском рынке, вытеснив отечественную продукцию.

Наша депутатская группа уже неоднократно поднимала тему защиты украинских молочников и говорила о необходимости государственной программы, которая стимулировала бы развитие отрасли. Чтобы защитить отечественную молочную промышленность, правительству необходимо принять срочные меры.

Если мы не будем поддерживать своего производителя, то вместе с сыром «потеряем» рабочие места, налоговые поступления и будущее целой отрасли. Нам нужно создать условия, при которых украинские сыры будут конкурентоспособны не только внутри страны, но и на внешних рынках. Только так можно сохранить позиции украинских сыроделов и предотвратить их вытеснение с рынка.


Недавний соцопрос показал, что, если границы откроют для всех, подавляющее большинство украинцев – 70% - намерены остаться в стране. Это отличный сигнал. Люди готовы здесь, на родине, жить, работать и растить детей. Но чтобы эти намерения стали реальностью, нужна поддержка правительства.

Украинцы хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Для этого важно создавать рабочие места с нормальными зарплатами. Малый и средний бизнес должен чувствовать себя свободно и иметь больше возможностей для развития. И главное – нужны инвестиции в промышленность и технологии. Стране нужны предприятия, новые производства, которые смогут дать людям достойную работу. И, конечно, доступное жилье для семей, чтобы молодёжь не уезжала в поисках лучшей жизни.

Если в Украине будут условия для нормальной жизни, людям просто не захочется уезжать.


Минобразования решило, что физика, химия, биология, география, зарубежная литература и всемирная история больше не нужны украинским старшеклассникам. Но мир сегодня держится на науке и технологиях.

С такой школьной реформой о серьезных достижениях в науке и технологических прорывах Украине придется забыть. Без инженеров, врачей, ученых и тех, кто понимает, как устроен мир, невозможно поднимать страну из руин. Без знаний в науке и инженерии невозможно построить сильную экономику.

Надеюсь, у правительства хватит благоразумия и здравого смысла. Иначе так можно "дореформироваться" до  четырех классов церковно-приходских школ.




Сегодня у нас значимое событие в стране - приезд премьер-министра Великобритании с подписанием «100-летнего соглашения» о сотрудничестве, которое открывает дорогу и в военной сфере, и в энергетике, и в социальной сфере, и в культуре. Важное событие. Надеемся, что соглашение будет подписано и будет выполняться.

Всем оставаться живыми, здоровыми! До новых встреч.














Сегодня я хочу высказать слова соболезнования настоятелю Банченского монастыря Владыке Лонгину, потому что на фронте погиб его приемный сын Дмитрий Дьяконович. Ему было 30 лет.

Владыка, мы с вами в скорби, в молитвах. Примите мои соболезнования.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.