1-й Собачий!


Channel's geo and language: Ukraine, English
Category: Nature


Все про собак и о том, что с ними делать)) . Администратор - @Olga_Mich

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Ukraine, English
Category
Nature
Statistics
Posts filter


Про Яшика))))) Иногда😊


Одинокие пожилые люди часто заводят животных. Недавно я разговорила с такой соседкой. У нее примерно год назад умерла собака, в очень почтенном возрасте. И бабушке очень хочется о ком-то заботится. Причем в ее условиях – ей подойдет только маленькая собачка, с которой можно иногда и не погулять.
И вот ту я вижу дилемму. С одной стороны собачка может пережить бабушку, а с другой – она очень заботливая хозяйка. Я посоветовала чихуашку, гладкую и не щенка. Соседка задумалась.

А вообще бабушки – очень любящие хозяева. Как и дедушки))) Их единственная проблема – пичкание не теми вкусняшками. И если ваш пожилой родственник хочет завести собаку – помогите ему сделать правильный выбор. Такой – чтобы ему было не обременительно с полным понимаем, что эта собак может потом остаться вам.

468 0 0 12 21

Из серии нарочно не придумаешь

У Фили есть туалет. Свой собственный. Проблема с ним бывает только одна – если я забыла вовремя его помыть, тогда Филя сделает дела рядом. Но сегодня он меня просто поразил

Я делала уборку. Помыла горшок, полы в комнатах. Убирала кухню. Филя вышел в прихожую. Я не обратила внимания. А потом смотрю он «справился» четко за чистым полом.

Как????🤔 Что сложилось в его голове, что он такое учудил? Не хотел пачкать чистое?😁


Не реклама, но личный опыт
С лета перевела Асю на корм Royal Canin GastroIntestinal Low Fat . Это специальный, для проблем с пищеварением, обезжиренный.
Перевела не от хорошей жизни. У нее начались проблемы с ЖКТ и боли. А когда маленькой собачке больно, то хозяйка не может спокойно спать.

Ну что сказать. Первые два месяца я думала, что все зря. Боли периодами были, но стали чуть реже. Именно чуть. Но хорошо, что заметила это.

Улучшалось все очень постепенно. И только последний месяц я не поняла, что все не зря. Стул идеальный (тем более для ее возраста), запоров нет, болей тоже. Шерстка блестит.

Сейчас думаю а том, что стоит ли возвращаться на натуралку. Потому что с одной стороны – корм как бы лечебный. А с другой – хорошо, кода все хорошо.

Кстати, до этого Асе корма особо не подходили.

717 0 1 12 16

Новые собаки появляются у нас регулярно. Но далек не все такие заметные, как новенькая лайка.
На вид ей – месяца 3-4. Девочка активная, любопытная. И там даже вопроса не возникает кто кого выгуливает – собака хозяина, 100%))) А он за ней бегает на поводке.😜

Нет, я его понимаю. Хаски нужно движение, а отпустить ее он не может. Вот и компенсирует. Но он же упускает лучшее время для воспитания!!!! Тем более у нас рядом есть закрытая площадка для собак. Для его дома просто через дорогу. Но нет, каждое утро у на одна и та же картина – собака уверенно тащит хозяина ко всем знакомиться и все нюхать.

649 0 0 14 13

Здравствуйте. Мне интересна ситуация хотела бы разобраться. У меня вестик девочка. Маму знаю папа с хорошего питомника. Сама девочка ходит на выставки все ок. Вяжемся. Кобель браков в помете как сказали нет. Рождаются 5 щенков. И у 4х вот не помню как сказали точнее. Но с отметкой на пересмотр. Зубы нижнии чуть заходят за верхнии. У одного явно увидела у других нет. С чем может связано. Девушка которая клеймила сказала что рано стала давать не размоченный корм (1,5 мес примерно) не постоянно а где. О раз в сутки. Игрушки присутствуют как мягкие так и резиновые. Что делала не так? Спасибо


Так понимаю, что речь идет о перекусе. Конечно, он бывает и приобретенным, например от постоянной игры в перетягивание игрушек (чаще мягких, тряпичных). Но тут сразу 4 щенка. Поэтому причины возможны две
1. Явный перекус и вылезти он мог по рецессивным генам, которые так совпали у родителей. Т.е. оба были просто носителями, а у самих все хорошо
2. Особенности развития челюстей. Тоже наследственное. Когда нижняя растет быстрее верхней. Понять, что это «оно» можно только после смены зубов. А пока никаких игр с перетягиваниями, особенно «тряпочек»
И нет, корм тут ни при чем. 1,5 месяца нормальный возраст для размоченного корма.




Интересно, можно ли собаке давать голову гуся? И в каком виде?


Начнем с того, что гусь это жирное мясо. Не знаю, как обстоит дело в с головой, но шкуру точно убираем. Там самый жир. На кости нужно смотреть – если тонкие и не образуют осколков – можно. Клюв тоже первична жирность. А если жирное, то лучше чуть приварить. Чтобы часть жира ушла в воду. Минут 5. Остужать вне бульона.

Собака старше 8 лет и с проблемами пищеварения (поджелужки, печени) – не стоит давать.


Верное дополнение про ценность сырого мяса. Но безопасного. Если страшно давать сырое - привариваете буквально 5 минту.


Хочу узнать ваше мнение
Нашему цвергшнауцеру 4 года, но он не набирает вес, очень худой, мы ничего стараемся не давать вне времени кормления. Кормим натуралкой: мясная обрезь, лёгкое, калтыки, изредка куриные шеи, желудки + каша из риса и гречки. Раньше ел овощи (морковь, кабачок, тыква) только, если сварены вместе с мясом. Сейчас овощи ест в сыром виде и постоянно просит еду, впечатление, что постоянно голодный.
Собаку глистогонили, худой была всегда, попрошайничать стала недавно


Для начала хочу дать несколко ссылок на посты канала
1. Сколько калорий нужно собаке - https://t.me/sobachiy1/304
2. Полезная табличка - https://t.me/sobachiy1/729
3. Пищевая ценность продуктов - https://t.me/sobachiy1/733
4. Почему собака худая - https://t.me/sobachiy1/390

А теперь про конкретный случай. Как мне кажется, тут возможны два варианта
1 – Состояние здоровье и нужно обследование
2 – Собаке не подходит ее питание. Это тоже может быть связано с состоянием здоровья и особенностями организма. А может банально не хватать витаминов и микроэлементов. При натуральном питании регулярные хорошие витамины обаятельны. Ключевое слово – хорошие.

Я бы обратила внимание еще на состояние шерсти. Ну и раз прям совсем «не в коня корм» - питание нужно менять. Даже может стоит попробовать хороший корм для собак. Лучше холистик. По размеру, возрасту и нормальной жирности. У меня, кстати, так начал поправлять Яшка. А потом мы вернулись на натуралку и не похудел.
Дальше. Гречку лучше не нужно. Она не совсем подходит для собак. И не забывайте хорошо прям разваривать каши. Сильно. Иначе они вообще не усвоятся. Ну не приспособлено к этому их пищеварение!


Вот интересно, нужно ли собаке лежанку обустраивать как только ее пространство? Не знаю, как вопрос сформулировать правильно, но появилась возможность перенести собачью лежанку из коридора в место поспокойнее, потемнее и подальше, нужно ли это делать или не стоит?


Ответ начну со ссылки на ссылки на мое видео по теме - https://youtu.be/2Fmk9EqyK18
Касательно перенести место. Если сейчас у нее не самый удобный вариант - да. Подальше и поспокойнее – это замечательно. А вот насчет потемнее – тут двояко. Собака так или иначе будет иногда с удовольствием валяться на солнышке.
Как часто бывает с будкой? – Когда прохладно или очень жарко – собака в ней. А в солнечный день часто ложится рядом. Поэтому если солнце будет аж в другой комнате, окажется что у собаки по факту станет 2 места)


Напоминаю, все подписчики канала могут задавать тут вопросы про своих питомцев

557 0 0 11 10

Асечка стареет🥺. Ее мордочка осунулась. Взгляд не зоркий и деловой, а словно растерянный. От этого всегда невольно хочется ее прижать к себе и погладить. Но больше всего ей нужен комфорт и спокойствие. Из своего домика она выходит все больше по необходимости. А это кушать и в туалет. Мы до сих пор ее выводим на улицу, хотя 95% прогулки проходит у меян за пазухой. Старый вывих бедра дает о себе знать. Но аппетит хороший а иногда, особенно в солнечный день. она выходит, делает потягушки и даже, по старой памяти, пытается повязать мне ногу))) Какие же они трогательные в старости!


А вы знали, что есть «невидимые» факторы, которые влияют на пищевое поведение собаки? Т.е. на ее аппетит, скорость поглощения пищи, пере- или недоедание, поедание несъедобного и пр. Почему «невидимые»? – Потому что мы их совершенно не связываем с аппетитом.

Мы знаем о важности здоровья и правильно, именно собачьего питания. О том, что прогулки тоже влияют. Но мало кто заметит причинно-следственную связь между скользким напольным покрытием и плохим аппетитом или привычкой тащить еду себе на место, или есть очень быстро. А между тем, скользкий пол в собачьем мозгу это сигнал опасности. А как можно спокойно есть в опасности?

Дискомфорт при еде могут создавать также другие животные рядом. Конкуренция! Или постоянный фоновый шум в месте кормления.

Еще одним неявным фактором можно назвать возможность жить «по-собачьи». Т.е. не бояться проявлять видовое поведение. В том числе в общении с сородичами и с хозяином. И хозяевам не нужно делать из собаки человека. Достаточно делать просто воспитанную собаку. С собачьими привычками, способом питания и образом жизни.


Идеальная кровать для меня😁


Интересная история собачки «с улицы»

Пару месяцев назад у нас на выгуле пялились новички. Женщина подобрала на улице собачку. Обыкновенную дворняжку, явно не старую, небольшого размера. И все у них было хорошо. И в туалет приучилась, и хозяйку любила, и потихоньку начинала слушаться. А буквально на той недели хозяйка поделилась одной странностью собаки. – Кормить ее нужно было только на улице. Она и так и сяк, но дома девочка могла только взять кусочек с руки, а потом стояла у двери и просилась на улицу и там кушать.
Уж не знаю, какие там ассоциации сложились в собачей голове – но факт на лицо. Мы посоветовали как-то постепенно перенести это дело в подъезд. Сегодня узнали, что успех есть. Посмотрит, что будет дальше.

История эта очень показательная т.к. беря собачку с улицы нужно быть готовым к самым неожиданным сюрпризам в ее поведении. Особенно, если это уже не щенок.


Добрый день! Кобель 2.5г (метис самоеда и хаски, знает базовые команды), растерял всю дружелюбность к другим собакам. Очень агрессивно ведет себя, даже если собака вдалеке. Возможно ли исправить? В городе есть групповые занятия с кинологами. Но как прийти на первое занятие, даже не представляю...


В целом нельзя сказать, что породы хаски и самоед по природе агрессивны. Значит тут есть причины. И появляется сразу много вопросов. Первый – насколько собаку вообще социализировали? Как часто он гулял с себе подобными щенком? Где содержится? Как часто и много гуляет в целом?
Например, если это частный дом и собака живет на улице – там обычно есть у кого набраться «плохих манер». Если квартирно-домашний – возможно в какой-то момент было недостаточно общения и он просто не умеет себя вести с собаками.

Если с этим все гут и вы хотите его успокоить – начинаем все с начала. Постепенное приучение. Возможно, в начале в наморднике. Важно вам быть крепким человеком и авторитетом для него.

Групповые занятия – то, что доктор прописал. И если кинолог там нормальный – он подскажет вам как вам лучше начать занятия. И с чего. Но для таких собак нет ничего лучше, чем тренировать послушание в не самых приятных для него условиях.

Кстати, в моменты злости, рекомендую не просто его одергивать и фукать, а заставлять выполнять простые команды. И не просто – а добиваться исполнения. И не просто разок «Сидеть!», а прям несколько. Чтобы переключить внимание. Ну и рывковая цепочка вам в помощь, если совсем тяжело. Никаких шипов, просто цепочка на удавку и все.


Здравствуйте! Недавно взяли собаку из приюта. С нами живут, кроме него, несколько котов и небольшая собачка. Пёс как только увидит еду, неважно на полу или в миске, нападает на любое животное, если оно стоит близко к еде. Может напасть на рядом находящееся животное если найдёт что-то на улице. Если рядом стоит человек он спокоен. В другое время вполне дружелюбен с остальными питомцами. Подскажите, пожалуйста, как можно его отучить от такого поведения. Приходится держать его в отдельной комнате.


Ту не обойтись без помощи. В целом, поведение природное. Еду охранять это нормально. Но тут сказывается прошлое собаки и сильно.
Начнем с того, что собаку вначале нужно просто откормить. Полноценно, с витаминами и пр. И только, когда она начнет сама спокойно кушать, без жадности – можно начать воспитывать.

Я бы пошла по пути кормления с «напарником». Т.е. две собаки (на поводках!!!) – две миски с едой. Вы ведете ее – помощник другую. Заводите в комнату и пусть кушают вместе. Но по разным углам. Наблюдаете в оба. И вы, и помощник. И так каждый день, пока не привыкнет. Потом ближе ставите миски. Привыкаем. Потом другое животное (если есть). Все будет не быстро и постепенно.
Но лучше с кинологом. Видя собаку, он может предложить и другой вариант, по ее особенностям.


🐾 Привет, друзья! Знакомьтесь с Цезарем — настоящим звездой TikTok! 🐕
📹 Что вас ждёт в нашем канале:
Смешные и трогательные видео с Цезарем, которые заставят вас улыбаться!
Невероятные трюки и забавные моменты из жизни нашего героя.❤️
🎉 Подключайся к нашему каналу, чтобы не пропустить самые крутые моменты из жизни Цезаря! Мы гарантируем — скучать не придется - https://t.me/caesar_dog 🔥


Добрый день. Примерно с подросткового возраста Рокси цверг ( сейчас 4 года), когда видит хасок, она начинает сходить с ума, тянет к ним и начинает включать писк, прыгает вокруг них и в тоже время ложится и прижимается к земле, похоже на призыв к игре ,но не совсем? Интересно откуда у нее мог возникнуть такой интерес именно к хаскам? К другим породам спокойно относиться


Страсть к собакам какой-то породы или типа – чаще всего родом из детства или было в жизни собаки яркое впечатление, связанное с такими собаками.
Например, это был первый друг щенка. Или «первая любовь» у кобелька-подростка. Нет, не вязал, но именно ее ароматы разбудили в нем «чувства». Может быть у заводчика была еще, и такая собака и она тоже нянчила малышей или просто играла с ними.
Бывает разок встретил, но так наигрался, как никогда. И ждет, что именно с хаски так и будет. Вариантов много. Но это именно яркая, положительная эмоция, пережитая когда-то.

20 last posts shown.