Многие уже успели заметить — в Google Analytics появилась функция удаления данных об отдельном пользователе. Чтобы удалить данные нужно зайти в отчет Audience -> User Explorer, выбрать ClientID/UserID пользователя и слева внизу нажать кнопку «Delete User» (см. скриншот). Данные удаляются с отчетов о пользователях в течение 72 часов, а окончательно из серверов Google Analytics — в течение 63 дней. Функция пригодится не только для выполнения правил GDPR, но и для удаления данных о реферальном спаме или данных по ботам, отправившим транзакцию с аномально большим доходом.