ФИНАНСЫ | ЭКОНОМИКА 🆇


Kanal geosi va tili: Ukraina, Qozoqcha
Toifa: Erotika


Оперативные новости и котировки из мира финансов.
По рекламе: @reklama_finance

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Ukraina, Qozoqcha
Toifa
Erotika
Statistika
Postlar filtri


Власти США запретят продажу Kaspersky в стране

Министр торговли США Джина Раймондо объявила о намерении запретить продажу антивирусной программы Kaspersky в стране.

«Россия показала, что у нее есть потенциал и намерение использовать российские компании, такие как Kaspersky, для сбора и использования личной информации американцев в качестве оружия. Именно поэтому мы вынуждены предпринять такие меры», — заявила Раймондо на брифинге с журналистами.

В компании Kaspersky считают, что решение США основано на «нынешней геополитической обстановке и теоретических опасениях, а не на всесторонней оценке целостности продуктов и услуг Kaspersky».

В Kaspersky добавили, что его деятельность не угрожает национальной безопасности США и что он будет использовать законные варианты для сохранения своей деятельности.

@ecowrite🤑


Южная Корея и Германия обсудили усиление экономических связей

Министр промышленности Южной Кореи Ан Дук Гын провел встречу с вице-канцлером Германии Робертом Хабеком в Сеуле.

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек, который также является федеральным министром по экономическим вопросам и борьбе с изменением климата, прибыл в Южную Корею вместе с делегацией, в состав которой вошли 13 компаний, включая Brainlab, Max Bögl Stiftung, Voss Holding, Haverkamp и Satorius, по данным министерства торговли, промышленности и энергетики.

Во время встречи стороны договорились о сотрудничестве в области стандартов и обмена данными для цифрового перехода и промышленного использования искусственного интеллекта. Также они подчеркнули важность совместной работы в сфере мобильности будущего и других передовых отраслей через совместные проекты исследований и разработок.

«Очень важно, чтобы единомышленники работали вместе в условиях растущей глобальной неопределенности», — отметил Ан. «Южная Корея и Германия имеют схожие отраслевые структуры и станут ключевыми партнерами в усилиях по повышению конкурентоспособности отраслей и достижению целей с нулевым уровнем выбросов».

Согласно правительственным данным Южной Кореи, объем торговли между двумя странами в 2023 году достиг рекордного уровня в $33,9 млрд.

@ecowirte🤑


Кабмин снизил требования по продаже валютной выручки для экспортеров до 60%

Правительство России уменьшило требование обязательной продажи валютной выручки с 80% до 60%, сообщает сайт кабмина РФ 21 июня.

«Для крупнейших российских экспортёров смягчены требования об обязательной репатриации валютной выручки», — говорится в сообщении. Ранее экспортёры должны были зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 80% валютной выручки, полученной по внешнеторговым контрактам. Теперь этот порог снижен до 60%.

Среди причин такого решения правительство указало «стабилизацию курса национальной валюты» и «достижения достаточного уровня валютной ликвидности».

Напомним, что требование о репатриации и продаже валютной выручки было введено в 2023 году для стабилизации валютного курса. Оно распространяется на экспортёров, работающих в топливно-энергетическом комплексе, металлургии, химической и лесной промышленности, а также зерновом хозяйстве.

Мера будет действовать до 30 апреля 2025 года.

@ecowrite🤑


Как продавцы зарабатывают на продажах обуви на Маркете?

Пользуются скидкой 99% на размещение и читают подробный обзор ниши с прикладными рекомендациями по росту продаж

Узнать больше

#реклама
partner.market.yandex.ru

О рекламодателе


В Германии начали использовать тепло от дата-центров для отопления домов

Отработанное тепло центров обработки данных в регионе Рейн-Майн (Германия) все чаще применяется для отопления домов.

Например, центр обработки данных компании NTT Data планирует снабжать отработанным теплом и горячей водой 600 семей в соседних жилых районах. К концу года первые домохозяйства в Хаттерсхайме начнут получать это тепло.

Региональный поставщик энергии продвигает аналогичные проекты во Франкфурте. Отмечается, что такие проекты по отоплению можно легко реализовать, если интегрировать необходимые технологии с самого начала в новые районы застройки.

Тем не менее, по оценкам Bitkom, только в Гессене центры обработки данных ежегодно выбрасывают в атмосферу около 2,5 миллионов тонн CO2-эквивалента. Их углеродный след был бы значительно меньше, если бы отработанное тепло постоянно использовалось для отопления.

Отработанное тепло генерируется в любом случае. Если использовать этот продукт, то не будет производиться дополнительный CO2.
Во Франкфурте, рядом с интернет-центром De-Cix, расположены 82 центра обработки данных. Еще больше центров уже утверждены или находятся в стадии строительства.

В прошлом году они потребили 1600 гигаватт-часов электроэнергии, что составляет 20% от общего объема потребления электроэнергии во Франкфурте, делая центры обработки данных одними из главных потребителей энергии в городе.

@ecowrite🤑


Иран одобрил закон о свободной торговле с ЕАЭС

Правительство Ирана одобрило законопроект о создании свободной торговой зоны с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщил пресс-секретарь правительства Али Бахадори Джахроми на пресс-конференции 20 июня.

«Кабинет министров одобрил законопроект о соглашении о свободной торговле между Ираном и странами ЕАЭС», — заявил Джахроми.

Он подчеркнул, что целью соглашения является установление свободной торговли с государствами-членами ЕАЭС. Для вступления в силу законопроект должен пройти через парламент, а затем быть утвержден Советом стражей конституции — аналогом Конституционного суда Ирана, который контролирует соответствие принятых парламентом актов Конституции страны.

Кроме того, Россия и Иран заключили соглашение о строительстве железной дороги Решт-Астара. Эта дорога свяжет морской порт Чабахар с каспийскими иранскими портами, куда поступают российские грузы. Это позволит завершить создание мультимодального транспортного коридора «Север-Юг», который обеспечит торговлю со всей Юго-Восточной Азией через Индийский океан, минуя европейские порты и Суэцкий канал. Ожидается, что строительство железной дороги и предоставленные Ираном преференции для российских товаров увеличат торговый оборот ЕАЭС по этому маршруту до $15-20 миллиардов в год.

@ecowrite🤑


Особенности и подвоные камни при реклокации бизнеса

Бесплатный онлайн-вебинар
От Moscow Digital School

На вебинаре вы узнаете:

» о подводных камнях при выборе юрисдикции
» как ориентироваться в санкционном праве
» как международное право влияет на бизнес
» о правилах работы с зарубежным консалтингом

3 причины присоединиться:

» Разберётесь в актуальной санкционной ситуации
» Поймёте, какие аспекты международного права важны для работы с бизнесом
» Узнаете, как релоцировать бизнес в условиях санкций

Спикер вебинара:
Андрей Кулаков — руководитель практики специальных проектов Versus.legal, адвокат

Начало эфира: 25 июня 19:00 мск

Зарегистрироваться

#реклама 16+
workshop.mdigitals.kz

О рекламодателе


Южная Корея ужесточает экспортные санкции против России

Правительство Южной Кореи намерено ввести дополнительные ограничения на экспорт товаров в Россию в рамках ужесточения санкционной политики.

Советник по национальной безопасности Чан Ходжин объявил: «Мы добавим еще 243 позиции к списку экспортных ограничений в отношении России».

По данным СМИ, общий список санкционных товаров теперь будет включать 1402 категории.

Ранее стало известно, что Южная Корея пересматривает вопрос о возможных прямых поставках вооружений Украине. На данный момент Южная Корея уже оказывает помощь Украине, поставляя нелетальные военные товары. Президент Республики Корея Юн Сок Ёль заявил 9 мая, что страна будет придерживаться принципа непредоставления летального оружия Украине.

@ecowrite🤑


Рост спроса на российские удобрения в Латинской Америке

Российские поставщики удобрений увеличили экспорт на рынки Латинской Америки и Европы, сообщили 20 июня в Центре ценовых индексов (ЦЦИ).

По данным ЦЦИ, за последние два месяца стоимость карбамида (основного удобрения азотной группы) на мировом рынке выросла на 26%, достигнув $313 (26 тыс. руб.) за тонну. Ожидалось, что поставки из Китая смогут сдержать рост цен, но этого не произошло.

Ситуация на рынке удобрений осложнилась из-за перебоев в работе египетских заводов, которые входят в топ-5 производителей карбамида. Заводы сталкиваются с плановыми ремонтами и проблемами с поставками газа.

Согласно данным Евростата, в I квартале 2024 года Россия увеличила экспорт карбамида в ЕС в 1,7 раза, до 560 тысяч тонн. Кроме того, Россия стала крупнейшим поставщиком этой продукции в Бразилию. С конца весны цены на удобрения продолжают расти. В США и Индии они подорожали на 5-7%, а в Бразилии — до 20%.

@ecowrite🤑


⚡️Новости одной строкой:

🔸 Россия и Вьетнам переходят на расчеты в национальных валютах. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Вьетнам переходят на расчеты в национальных валютах. В первом квартале этого года уже 60% платежей между странами осуществлялись именно таким образом.

🔸
Страховые компании внедряют оплату частями с BNPL-сервисами Страховые компании начали предлагать своим клиентам возможность оплачивать продукты по частям с использованием сторонних BNPL-сервисов. Это помогает привлекать новых клиентов. Однако Центральный банк и правозащитники отмечают риски таких услуг и считают необходимым обеспечить уровень защиты пользователей рассрочки, аналогичный защите заемщиков потребительских кредитов.

🔸 Банки не готовы инвестировать в оплату по биометрии
Банки не спешат вкладывать средства в развитие биометрической оплаты в магазинах. Центральный банк запланировал масштабный пилотный проект для тестирования этой технологии на середину 2024 года, но эксперты отмечают высокую стоимость технологии и недостаточный уровень доверия со стороны граждан. В настоящее время оплата по биометрии доступна только в «Сбербанке» и ВТБ.

🔸 Аукцион по размещению ОФЗ не состоялся
Аукцион по размещению ОФЗ-ПД серии 26245, который должен был состояться 19 июня, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок по приемлемым уровням цен, сообщило соответствующее ведомство.

🔸 Банки прекращают прием заявок по программе льготной ипотеки на новостройки
Некоторые банки за две недели до окончания программы льготной ипотеки на новостройки прекратили прием заявок. Это связано с исчерпанием лимитов по программе и возможностью не успеть завершить сделки в оставшийся срок. К концу мая лимит программы был выбран на 90%.

@ecowrite🤑


Малые банки Китая наладили прямые платежи с Россией

Китайские региональные банки начали напрямую сотрудничать с Россией. Эти небольшие финансовые учреждения почти не имеют деловых связей с недружественными России странами, что позволяет им меньше бояться вторичных санкций. С мая они снова начали принимать даже платежи за электронику, которые ранее блокировались.

Компании договорились о приеме платежей примерно с шестью небольшими китайскими банками. Кроме того, один из крупных игроков — Bank of China — возобновил прием транзакций в национальных валютах из России.

Ранее сообщалось, что крупные китайские банки перестали принимать юани из России.

@ecowrite🤑


Дебетовая карта от Яндекс Пэй — оформите за 1 минуту

Мгновенный выпуск. 2% кешбэка при оплате через NFC или по QR-коду и 5 категорий на выбор с повышенным кешбэком до 20%. Кешбэк до 20% в сервисах Яндекса и у партнеров. Скидка до 50% в сервисах Яндекса и на Яндекс Маркете. 60 дней подписки Плюс в подарок.


Попробовать

#реклама
plus.yandex.ru

О рекламодателе


Nvidia: Лидер на мировом рынке, обогнав Apple и Microsoft

Акции Nvidia Corp. показали невероятный рост, увеличившись более чем на 200% за последний год. Такой стремительный подъём позволил компании обойти Apple и Microsoft, став самой дорогой компанией в мире.

По мнению одного из самых оптимистичных аналитиков, успех Nvidia будет продолжаться и в следующем году. Эксперт прогнозирует, что рыночная стоимость компании может достичь почти $5 трлн, что подтверждает уверенность инвесторов в будущем гиганта технологий.

@ecowrite🤑


Себестоимость строительства многоквартирных домов в России выросла на 13,2% за год

В апреле 2024 года полная себестоимость строительства многоквартирных жилых домов в России достигла 81,1 тысячи рублей за квадратный метр. Это на 13,2% больше по сравнению с апрелем прошлого года. За последние три года показатель увеличился на 63%.

Эксперты связывают такой рост себестоимости в основном с подорожанием строительных материалов на фоне инфляции. Застройщики также отмечают увеличение расходов на оплату труда из-за дефицита квалифицированных рабочих в востребованных строительных специальностях.

Себестоимость строительства в трети регионов России составляет от 81,3 до 156,7 тысячи рублей за квадратный метр, в то время как в большинстве регионов она варьируется от 59,5 до 81 тысячи рублей. Исследование показывает, что наибольшие затраты характерны для столичных регионов, крупных городов и северных территорий, где на себестоимость влияют климатические условия и удаленность от инфраструктуры.

@ecowrite🤑


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Купите франшизу Самолет Плюс с окупаемостью 8 месяцев

Проводите сделки с недвижимостью и оказывайте кросс-услуги с партнерами сети.


Узнать больше

#реклама
samoletplus.ru

О рекламодателе


ЦБ повысил прогноз прибыли банков на 2024 год до рекордных 3,6 трлн рублей

Центральный банк России увеличил прогноз по прибыли банковского сектора на 2024 год до рекордных 3,6 триллиона рублей. Это связано с высокой ключевой ставкой, которая увеличивает общие процентные ставки и позволяет банкам получать более высокую процентную маржу.

Дополнительную поддержку окажет снижение стоимости кредитного риска по портфелю корпоративных кредитов, согласно новому прогнозу ЦБ, до 0,7–1,1% в 2024 году по сравнению с предыдущими 0,8–1,2%.

В марте глава Центрального банка Эльвира Набиуллина отмечала, что по предварительным оценкам, банки могли заработать в текущем году от 2,3 триллиона до 2,8 триллиона рублей.

@ecowrite🤑


В 2024 году число криптоинвесторов выросло на 140 миллионов

Количество людей, инвестирующих в криптовалюту, увеличилось на 140 миллионов в 2024 году, и теперь они составляют 6,8% мирового населения. Это свидетельствует о растущей популярности и принятии криптовалют по всему миру.

Наибольшая доля криптоинвесторов проживает в Объединенных Арабских Эмиратах, где криптовалюта стала частью финансовой жизни 25,3% населения. За ОАЭ следуют Сингапур с 24,4% и Турция с 19,3% криптоинвесторов. В этих странах особенно активно в криптовалюту инвестируют молодые люди в возрасте от 24 до 35 лет.

@ecowrite🤑


Россия и КНДР подпишут соглашение о строительстве пограничного моста через реку Туманная

Россия и КНДР заключили межправительственное соглашение о строительстве автомобильного моста через реку Туманная, сообщает пресс-служба российского президента.

Документ был подписан в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Новый мост будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических связей между Россией и Северной Кореей.

Владимир Путин прибыл в Пхеньян с государственным визитом вечером 18 июня. Это первый визит Путина в КНДР с 2000 года, и он продлится два дня. По итогам переговоров лидеры РФ и КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве для обеспечения стабильности и поддержания безопасности в Северо-Восточной Азии.

@ecowrite🤑


На Кубани строят крупнейший в южной России комплекс по сжижению газа

В Павловском районе Краснодарского края возводят крупнейшее на юге России предприятие по сжижению природного газа. Об этом 19 июня сообщила пресс-служба администрации региона.

«Новое предприятие не только создаст рабочие места, но и обеспечит поступление дополнительных средств в бюджет», — цитирует пресс-служба губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Журналисты отмечают, что оборудование для комплекса полностью отечественного производства. Предприятие сможет производить 3 тонны топлива в час.

Инвестиции в строительство составили 2,3 млрд рублей, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что объем отгрузки промышленной продукции в Краснодарском крае увеличился более чем на 31%.

@ecowrite🤑


Золото набирает популярность: центробанки развитых стран изменяют структуру резервов

В течение следующих пяти лет доля золота в мировых резервах увеличится, тогда как популярность доллара начнет снижаться, прогнозируют центральные банки развитых стран. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь на данные опроса Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

Центральные банки развитых стран стремятся последовать примеру развивающихся рынков и активнее закупать золото, увеличивая запасы драгоценных металлов. По результатам опроса, 60% центральных банков ожидают роста доли золота в мировых резервах в ближайшие пять лет. Для сравнения, в прошлом году такого мнения придерживались лишь 38% респондентов, отмечает Financial Times. Кроме того, около 13% стран планируют увеличить свои золотые запасы в следующем году, в то время как годом ранее об этом заявили 8% опрошенных.

@ecowrite🤑

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.